반응형
SMALL
안녕하세요~ 뚤비입니다
오늘은 김치냉장고 깊숙히 자고있던 깻잎으로 간단하게 반찬을 만들어보았습니다!

<메뉴 : 깻잎김치만들기>
재료
양념장 : 깻잎 / 간장 약 5스푼 / 고추가루 3스푼/ 깨 듬뿍/ 설탕 1스푼/ 참기름 1스푼
야채 (모두 다져서 준비) : 파 송송송 1스푼/ 다진마늘 1스푼/ 청양고추(생략가능) 다져서 1스푼/ 양파 반스푼/ 당근 반스푼
ㄴ야채의 경우 냉장고에 있는 야채위주로 사용했으며 생략하고 싶은 재료는 생략해주시면 됩니다~

고추가루를 넣으면 양념장이 퍽퍽해 집니다. 때문에 꼭! 물을 같이 넣어서 조금 부드럽게 섞어줍니다
ㄴ그래야 양념 바르기가 쉬워요~

양념을 섞은 후 야채를 넣고 한번더 섞어서 조금 불려주는 느낌으로 둡니다.
이후 깻잎 한장한장에 많지 않게 조금씩 발라준 후
**여기서 부터 중요!!!
깻잎에 모두 발라준 후 전자레인지에 약 20초 돌려줍니다 -> 이후 깻잎을 한번 통째로 뒤집어 또 20초 정도 돌려줍니다!
이렇게 되면 바로 먹어도 좋을정도로 아주 맛있어집니다!
깻잎 양에 따라 전자레인지 돌리는 시간을 조절해주시고
숨이 너무 죽지않았다 싶으면 10초간격으로 돌려주시면서 상태를 체크해주세요!
뜨끈한 밥에 깻잎김치 먹으면 완전 최고...!!
저희집은 두끼만에 모두 헤치워버렵답니다...ㅎ

반응형
LIST
'요리하는 백수' 카테고리의 다른 글
부대찌개 만들기 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
휴게소 알감자 만들기 (1) | 2024.03.08 |
머쉬룸 파스타 (0) | 2024.03.07 |
등촌 샤브샤브 & 겉절이 만들기 (1) | 2024.03.07 |